Dinas luar pertama

Minggu depan kalo kliennya confirm, aku jadi berangkat ke Bandung buat audit di UPI. Ini bakalan jadi kali pertama aku ngaudit agak jauh dari ibu kota, biasanya paling jauh ke Cikarang or Dadap. Dan akhir bulan kalo Tuhan ngijinin aku berangkat ke Lampung buat audit lagi.

Deg – degan dan bingung, gitu sih perasaannya campur takut dikit, karena belum pernah ngaudit ke lembaga pendidikan. Dulu pernah sih ikut observe ke Univ Tarumanegara tapi ya gitu, aku ngobserve bukan ngaudit, jadi kayaknya beda.

Galau rencana audit ke Lampung udah dimulai dari kemaren hehehe gara-garanya diminta milih flight yg mana  🙂 Dari sekian pilihan dan atas saran dari yg lain aku pilih PP pake Garuda. Alasannya ya kalian tau lah 🙂

Ok sekarang aku lagi belajar mempersiapkan materi buat audit nanti, yah jadi or ga jadi auditnya, belajar mah ga bikin rugi tull!

 

Iklan

Masih inget postinganku yg judulnya “Jalan Panjang Menjadi Auditor” well kayaknya mesti diralat deh jadi “Jalan Terjal Menjadi Auditor” bukan sekedar panjang tapi juga terjal oiya dan melelahkan serta menyetreskan (beuhh bahasa … ).

Seminggu yang lalu aku baru aja selesai witness audit di salah satu perusahaan asuransi terkemuka. Total hari audit 4 hari (3 hari audit + 1 hari transisi), rasanya witness audit itu campur aduk, mulai dari ga bisa tidur, sampe sakit kepala.

Dan pas reportnya udah kelar itu rasanya leeeeegaaaaaaaa 😀 Sampai hari ini report audit masih dipegang sama witnessor-ku, ga tau deh hasilnya ntar gimana.

===============

Update 26/10/2017

Report audit baru aja pindah tangan ke admin utk di upload dan direview oleh HO, semoga approved ya.

Btw aku juga mau cerita kalo hari ini aku baru aja lulus audit course utk category 4, 2x sih nyoba tesnya. Tes yg pertama failed hehehe Puji Tuhan yg kedua dinyatakan passed 🙂

Sebelum itu ada kabar baik yg mesti di share juga bahwa akhirnya aku approved jadi auditor (Praise Lord) setelah setengah tahun jatuh bangun dan hampir putus asa dan malahan udah bertanya – tanya sama Tuhan apa kerjaan ini beneran buatku ataw bukan (forgive me Lord). Aku ga tau bakal kayak apa kedepannya, yg pasti aku meyakini Tuhan selalu menempatkan aku ditempat yg tepat, diwaktu yg tepat, bertemu dengan orang-orang yg tepat.

So here I am, a newbie in auditing world. Kalau kata senior ku dunia perauditan mengharuskan setiap auditornya utk selalu belajar, setiap harinya. Ngga ada kata auditor yg sudah pintar, setiap audit adalah lahan belajar buat auditor. Yang ada adalah pengalaman bertambah dan pengetahuan bertambah.

So pray for me, supaya bisa jadi auditor yg amanah, yg berhikmat supaya setiap keputusan yg diambil adalah tepat dan benar 🙂

PS : doain juga supaya report auditnya diapprove sama HO (amin)

Don’t worry

Reply 1988

keudaeyeo amu keokjeong hajimarayo
uri hamkke norae habsida
keudae apeun ki.eokdeul modu keudaeyeo
keudae gaseume gipi mudeo beorigo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
tteonan i.ege noraehaseyo
huhoe eopsi saranghaetnora malhaeyo

keudaeneun neomu himdeun iri manhatjyo
saeroumeul irheo beoryeotjyo
keudae seulpeun yaegideul modu keudaeyeo
keudae taseuro hulhul teoreo beorigo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo
saeroun kkumeul kkugetda malhaeyo

[Translations]

My dear, don’t you worry about a thing
Let’s just sing together
My dear, all of your painful memories
Just bury them deep in your heart

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Just sing to the one who left you
Say you loved them with no regrets

You suffered so many hardships
You lost what it meant to be new
Let out all the hardships you went through
Let yourself go from the blame

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets
Say you’ll dream new dreams

[Romanized by: sleeplessaliana]
[Korean lyric by: naver music]
[Translated by: kbsworld]

Please take out with full credit

Jarak

Siang itu, sewaktu kau berjalan ke arahku, disekian puluh langkah, kutelisik wangi mu, diam mu, pandang mu.

Dekat sekali aku padamu.

Sorenya dalam rentang yang hanya terpisah meja, kusadari jauh mu.

Wangi mu, diam mu, pandang mu.

Kau dan aku dalam jarak yang tak jua bersahabat.

index
sumber ://www.themarkeworld.com/death-valley/coming-from-the-distance/r a caption

 

:p

Ayo, jangan kecewa untuk kehilangan yang bahkan belum dipunyai.

Khayalan memang kejam, naskah disusun dengan indah tanpa cela menjebak siapa saja yang terlena.

Ayo sekarang saatnya tertawa, terbahak karena bodohnya diri yang rela terperangkap.

 

Audit menjelang resign

Buat orang-orang yang kerjanya di industri farmasi apalagi di bagian pemastian mutu alias QA pasti familiar banget sama yang namanya audit, entah itu audit dari institusi luar (Badan POM RI, Balai POM) atau dari internal perusahaan.

Kebetulan aku sendiri udah jadi anggota tim QA selama lebih dari 5 tahun dan sepanjang tahun itu audit yang udah departemen aku hadapin ada sekitar lebih dari 10 audit dari   institusi luar. Kebanyakan audit yang tim aku hadapin itu dari Badan POM RI sama beberapa dari Badan POM luar negeri.

Suka duka audit

Audit  (apalagi yang dalam negeri) banyakan dukanya daripada sukanya 😀 mulai dari deg-degannya, capeknya, pusingnya wahh pokoknya pengen cepet closing aja gitu. Nah beda cerita sama audit dari luar, auditornya kan ga pada bisa bahasa Indonesia jadi kadang mereka menerima dengan lapang dada penjelasan kita dan malahan mereka kayaknya yang pengen cepet udahan karena puyeng 😛 oh iya kalo auditor dari luar pas hari terakhir audit biasanya mereka ga full day karena mereka biasanya minta diajak makan malam atau jalan ke mall mana gitu.

Nah kalo sukanya ya itu pas bagian entertain kita bisa ikutan dinner, jalan sekalipun ga ikutan belanja kayak mereka sih 😦 trus pengetahuan bertambah dan mayan lah bisa mengasah kemampuan bahasa inggris yang ala kadarnya ini.

Audit Badan POM

Dari tanggal 16 sampai hari ini kantorku lagi diaudit Badan POM RI lantaran beberapa produk kami TMS. Riweuhnya audit TMS kurang lebih mirip audit CPOB eughhh.Dari pagi ampe jam segini belon kelar juga, capeknya booo hilir mudik bawa dokumen ini itu, bikin dokumen ini itu ….. sekarang aja pinggang udah pegel huhuhuuu

Audit TMS adalah audit pertama kami ditahun ini, audit mulu bosen ga? kalo ada yg nanya gitu jawabannya adalah bosen gileee !!

Menjelang resign


 

Well postingan ini ngga sengaja aku liat di draft setelah aku sukses resign dari kantor yang lama 🙂 Sekarang ini aku lagi meniti karier yang malah berkebalikan sama kerjaanku sebelumnya.

Kalo dulu seringnya jadi auditee sekarang aku sedang dalam masa probation untuk jadi auditor ISO (Puji Tuhan).

Doain ya biar lancar biar cepet lulus masa probation biar lega hehehee.