Micko

 

Hai hai, meet Micko peliharaan baru kesayangan

Iklan

Follow up galaw

Hampir 2 tahunΒ  lalu pernah berdoa dengan sangat intens (bahasa oh bahasa) supaya bisa dapet kerjaan baru dan secepet mungkin resign dari tempat kerja yg lama. Voila Tuhan yg maha baik, mendengar dan ngabulin doa ku.

Hampir 2 tahun lalu selalu menulis pilihan auditor dan Manager QA sebagai cita-cita dimasa depan.

Hampir 2 tahun kemudian, jadilah aku seorang auditor.

Dan sekarang galau lagi…..

  1. Baru berasa cape nya ngantor dikantor orang almost everyday (mana lokasinya nyebar mulai dari depok ampe kerawang)
  2. Ngga rela-nya sabtu minggu dipake buat ngelarin report (padahal kan pengen juga gitu ngemoll dengan pikiran ringan, ga dikejer kejer jam malem karena ditunggu laptop dirumah)
  3. Setiap hari industri baru, kadang otak belum tune banget tapi mesti dipaksa paham sama proses kerja klien
  4. Suka ngrasa rendah diri kalo ketemu klien yg levelnya udah manajer yg klimis, jas-an, dasi-an ……..
  5. Kadang ketemu klien yg juteknya nazong weww
  6. Diketawain temen karena nyebut ngantor ke kantor sendiri sebagai libur (-_-)
  7. Jadi pelupa, 2 hari yg lalu ngaudit perusahaan apa ? wah ini mesti konsentrasi sekian menit baru inget 😦

Tapi….

  1. Perusahaan ngegaji aku dengan layak (ya masih dibawah cita2 sih tapi yg sekarang ini juga cukup ko, anak depok gaya hidup ciledug cukup kerja aja mentereng di ibukota.
  2. Dikasih asuransi kesehatan yg resmi meskipun jumlahnya terbatas (tempat kerja lama ku ga ada asuransi kesehatan tapi bisa klaim ke owner sampai berapapun )-ya aku sih slalu bedoa supaya sehat sentosa selama lamanya
  3. Dipinjemin mobil ….. nah ini nih masalah sekaligus berkah. Orang pada bingung kenapa aku malah bingung alih alih kegirangan karena dipinjemin mobil kantor. Iya sih seneng tapi bingung juga (30:70). Bingung karena sampe hari ini aku masih belon lancar nyetir…. God kayaknya aku masuk kategori lemot level terbawah deh dalam hal setir menyetir πŸ˜₯ Udah belajar nyetir sekian kali, sekian lama masih aja oon, masih aja belon lancar …mesti gimana coba huhuhu apalagi tadi baru nyundul angkot dikit 😦 kalo ada yg punya mantra, mantrain aku biar cepet pinter….
  4. Biaya operasional ditanggung perusahaan (misal parkir, toll dsb ) – asal dipake buat urusan kerja
  5. Udah jarang sarapan karena ngandelin cemilan yg disedian ama klien :p
  6. Makan siang ga perlu beli karena mostly disediain ama klien (pernah juga sih ga disediain)
  7. Stok mug, kalender ama notes ga perlu hawatir keabisan :p Beberapa klien rajin ngasih souvenir/ gimmick kek gini tiap kali abis audit. Pernah juga baju, tas, tv (ini aku tolak), uang (apalagi ini ), kue, jam dinding dsb
  8. Cuti haid 1 hari tiap bulan (kadang ga diambil)
  9. Cuti 12 hari kerja (tempat kerja lama ga ada cuti adanya ijin potong gaji)
  10. Belajar, jadi auditor belajarnya ga pernah berhenti πŸ™‚
  11. Ketemu banyak orang baru, lingkungan baru
  12. Lingkungan kerja nyaman, bos baik, senior baik, temen temen juga baik
  13. Ada outing rutin, taun ini sih ke Padang ga tau taun depan kemana lagi, enaknya mah kalo beda negara ya hehehee

Perasaan galau melanda kalbu itu menurutku wajar, namanya juga manusia, banyak ga bersyukurnya, banyak ngbanding-bandinginnya, banyak ngrasa kerjaan orang lain lebih enak dari kerjaan kita sendiri dan banyak ngeluhnya. Tapi yg penting itu follow up setelah galau datang, menata hati, pikiran, perasaan, jiwa (etdahh berat).

Bersyukur adalah kunci utamanya, menghitung berkat adalah jawabannya. Bukannya sotoy dan so’ bijak ya. Tapi kalau berkaca lagi, siapa gitu aku ini sampe dikasih kepercayaan berkat sebanyak ini (#terharu). Dari segi pendidikan aku mah apa atuh, belon punya gelar master, phd apalagi…. Dari segi kepintaran ya aku mah da ngga pinter-pinter amat, malah sering ngrasa bodoh dan kurang….. Dari segi pengalaman ya kalo ini mayan lah ya meskipun ga secemerlang orang2 (tuh kan rendah diri lagi).

See aku tuh siapa coba sampe dapet berkat segitu banyaknya, pekerjaan yg baik, keluarga yg hebat, teman-teman yg selalu ada (kadang sih wkwkwk), rumah yg nyaman..semua hal yg ga pernah terlintas bakal aku dapetin sekalipun aku selalu doain (maksudnya doa aku tuh teramat general, intinya minta masa depan cerah, diangkat naik dan bukan turun, jadi kepala dan bukan ekor).

Oiya ada 1 lagi yg selalu aku doain tiap hari sebelum berangkat kerja yaitu supaya Tuhan selalu menempatkan aku ditempat yg tepat, bertemu orang-orang yg tepat dan bisa mengambil keputusan yg tepat. I do believe it. Aku imani. Yg terjadi hari ini, kemarin dan besok adalah hasil dari doa, doa aku dan doa orang orang yg sayang sama aku.

Makasih Tuhan Yesus ❀

 

Kamu

Kamu bisa jadi sosok imajiner yg meloncat – loncat dikepala

Kamu bisa jadi ada dan nyata di dunia

Kamu apapun bentukmu, aku sedang menulis kisah tentang mu

Berhubung sering banget posting tulisan yang tersiratnya ditujukan ke seseorang , jadiΒ  aku bakal bikin tulisan berantai dengan kata kunci #kamu, semoga ga bosen ya πŸ™‚

Seminggu yg lalu

Harusnya sekarang ini aku lagi bikin report hasil audit kemarin, cuman entah kenapa mentok aja gitu dan ngga bisa mikir, alhasil ngeblog aja kali ya πŸ˜€

Oke, mari merievew 1 minggu kebelakang :

1) Kursus mobil

PR aku selama beberapa bulan ini adalah bisa lancar nyetir mobil….duh Tuhan ngapa susah banget ya nyetir mobil dengan stabil tuh. Padahal mobilnya matic dan udah latihan hampir 5x tapi kok ya segitu – gitu aja bisanya. U turn masih belon lancar, lurus juga ngga stabil. Am I that stupid huhuhuuuu

PS: Instruktur kursus yg kemarin itu galaknya najong banget dah ah, pengen langsung diturunin aja tuh orang ditengah jalan (untungnya nalar masih jalan, ntar pulangnya gimana hehehe). Oiya namanya Vani :p

2) RLA 22000

Ya..ya..yaaa sebagai auditor ISO aku diwajibkan untuk nambah kompetensi dan standar. Jadi minggu lalu aku pelatihan dan ujian untuk jadi certified lead auditor ISO 22k. Sempet minder karena pesertanya pinter-pinter….dan aku mah ya pengetahuannya std gitu deh. Hasil tes nya baru keluar bulan depan, Tuhan semoga lulus yaa.

3) Audit klien di Cimahi

Hari minggu kemarin aku travel ke Cimahi untuk urusan pekerjaan. Kebetulan pas hari Senin ampe Rebo aku ada jadwal audit klien di Cimahi.Β  Konyolnya adalah aku turun distasiun yg salah lantaran kelewat πŸ˜€

Kliennya baik, ramah dan mau diajak kerja sama. Disana aku banyak ngobrol sama Pak Doni (QA group) beliau tuh rendah hati dan pintar sekali! Terkagum kagum gitu denger ceritanya beliau tentang kehidupan beliau pas di Jepang sana, belum bagian beliau cerita kalau pernah ke India, Pakistan dll

4 ) Kenneth

Udah lama ga ngrasain sejatuh cinta ini sama anak bayi yg belum bisa ngapa-ngapain selain nangis dan ketawa. Boo kenapa sih bayik bayik itu menggemaskan nian, jadi pengen punya deh hahahahahahha

Oiya Kenneth itu keponakanku yg lahirnya prematur dan sempet nginep di NICU selama 22 hari. Puji Tuhan sekarang udah sehat dan makin menggemuk.

Aunty nya rela menyamakan level komunikasi supaya si bayik paham, aunty nya bahagia banget bisa liat mukanya pas video call, aunty nya ngga bosen-bosen liat foto dan pamerin fotonya ke temen-temen di wag (padahal mah mereka ketemu juga belon pernah).

Duhh cinta pada pandangan pertama nih sama bayik kecil, lucu, imut dan gampang ketawa ini ❀ ❀

Kenneth sayang, sehat terus ya dan jangan rewel pas dikasih susu.

Udah kayaknya segitu doang yg pengen diceritain, mo balik bikin report lagi.

See you on next post.

 

Tahun 2018

Postingan pertama di thn 2018, well tahun berganti, kok ya setahun berasa kayak naek roller coaster , naik turun, berputar, maju kedepan, meluncur dengan amat cepat.

Berjalan terlalu cepat sampai kadang ngga bisa menikmati pemandangan dikanan kiri.

Berjalan maju kedepan dengan banyak tengokan ke belakang, susah move on kali ya πŸ™‚

==========

Thn 2017 adalah tahun uji keberanian buatku, ditahun itu aku memutuskan untuk pindah kerjaan. Yapp setelah lebih dari 5 tahun berjibaku sama kertas, prosedur, capa dan jadi penonton banyak “drama” dikantor akhirnya aku putuskan untuk resign.

Setelah puluhan lamaran yang aku kirim, setelah sekian banyak tes dan wawancara akhirnya aku keterima kerja juga di kantor ku yg baru ini.

Yap per April 2017 aku udah pindah kerja menjadi seorang auditor ISO di salah satu badan sertifikasi di Jakarta.

Doa yg terjawab…. kira – kira begitulah kejadiannya, setelah sekian banyak doa dan puasa, akhirnya terkabul juga.

Dan resign-nya aku disambut bahagia dong sama sahabat2 dan rekan kerja, bukan karena mereka sebel ngliat aku ya, tapi karena mereka tau aku layak untuk dapet yg lebih dari pada yg saat itu.

Oh iya, setelah aku resign, manager qa ku pun memutuskan buat resign, well sikon disana emang udah ga terlalu nyaman. Sepertinya resign emang jalan terbaik.

=============

Thn 2018, akhir tahun kemarin sih sebenernya, aku dapet info dari Direktur-ku bahwa aku bakal dapet amanah berupa mobil utk operasional perusahaan dan kerja. Well antara syok dan seneng sih. Syok karena aku tuh ga punya pengalaman nyetir sama sekali kecuali nyetir sepeda mini :OΒ  seneng karena siapa sih yg ngga seneng dikasih kepercayaan lebih.

Salah satu resolusi tahun ini adalah bisa nyetir mobil πŸ™‚ ada amin sodara2.

Semoga bisa ya, pasti bisa sih, dan harus bisa …..mahal boo kursus nyetir itu!!

2018, doanya masih sama seperti tahun yg lalu, wahai tahun yg baru ramahlah padaku, pada orang-orang disekitarku, pada keluargaku, pada teman-temanku, pada orang-orang yg terlintas dipikiranku, pada mimpi dan segala perencanaanku…

Amin.