Pagi Padat

Setiap pagi rumahku selalu ramai dan kacau balau, selalu ada yg teriak “Air!!” atau “henny!!!*
Errrr tadi pagi juga begitu -_-

Jadi begini, di rumah kontrakan kecil dan mungil di daerah pinggiran Jakarta Timur, aku tinggal barengan sama 2 saudara cewe dan 1 adek cowo. Aktifitas mereka di pagi harilah yg -kadang- bikin kepala puyeng dan serasa … *!

Tiap pagi adek cowokku bersaing sama adek cewekku berebut kamar mandi, yg satu karena sakit perut yg satu karena mandi (dan selalu begitu). Biasanya urutannya adalah :

  1. Jam 4.30 adalah jam biologis adekku, mulei dah jam-jam segitu sakit perut dan biasanya sakit perutnya dia nunggu agak klimaks dikit, which is butuh waktu kurang lebih 10 menit-an baru deh ngloyor kekamar mandi dengan langkah ringan 
  2. Jam 5.00, adekku masih konsen sama toilet activity-nya, dan jam 5 pulalah jam mandi buat adekku yg satu lagi *teriakan pertama* (biasanya : “Icam cepeettttt!!! J’ian mo mandi!!!!”)
  3. Jam 5.05 tepatnya setelah teriakan membahana dari adek cewekku, keluarlah adek cowokku, dan suasana jadi agak tenang dikit
  4. Jam 5.30, adek cewekku kelar mandi, dan (jrengg..jrenggg), adek cowokku sakit perut lagi (omg) dan biasanya langsung disambung sama mandi, dan masalahnya jam segitu adalah jam mandi buat kakakku yg cewe *teriakan kedua* (biasanya: “Icam apaan sih!!, J ina dulu!!!”) -_-
  5. Jam 6.00 adekku yg cewe brangkat kerja, trus lanjut jam 6.30 kakakku yg cewe trus lanjut adekku yg cowo, dan akunya mah tiduran dulu bentar, nonton infotainment dulu bentar, trus mandi bentar, trus ngantor deh
Dan selesailah pagi padat dan sibuknya 😀
Iklan

Audit day

Tgl 20 Yeayy, hari ini hari terakhir audit ISO 9001:2008, surveillance audit sih, tapi ribetnya ya kurang lebih sama kayak audit pertama dulu.
Auditornya juga sama kayak yg dulu-dulu, namanya Pak Usman, dan menurutku beliau adalah auditor tersabar sepanjang sejarah auditku. Oyaa, beliau selalu punya stok cerita buat dicritain ke auditee, mulai dari pengalaman kerjanya di perusahaan sebelumnya, dsb dsb…..

Audit ISO sekarang ini adalah audit kesekian yg aku alamin, FYI karena aku adalah staff QA jadi tiap kali ada audit selalu kebagian rempongnya 🙂

rempongnya kurang lebih kayak carrie and the gank
kalo lagi shopping  😀
-pict taken from google.com-

Ivory coast, Kenya, Egypt, Malawi, Tanzania, Uganda nahh beberapa negara di benua Afrika tersebut juga udah pernah ngaudit kantorku, auditnya bukan audit anggaran loh tapi audit GMP.
Beberapa negara di Afrika emang tertarik sama profil perusahaanku yg notabene manufacturer kontrasepsi yang yaahh boleh dibilang udah punya nama, nah sebelum ada kesepakatan ini itu dll, pihak Ministry of Health/FDA/Supplier sana ngaudit dulu ke pabrikku, ngliat apakah produk yg ingin mereka pasarin di negara mereka itu diproduksi sesuai dengan ketentuan or gak.
Dan sejauh ini sih selalu sesuai ketentuan GMP *lega*

Enaknya ada auditor dari luar adalah adanya kesempatan buat belajar dan buat praktek bahasa Inggris, lumayan lah supaya bisanya bukan cuman how are u, thank u atau mister doang 😛
Selalu ada temuan dari sebuah kegiatan audit, tapi terus kan selalu diperbaiki dan yapp seperti yg udah aku bilang sebelumnya, pada akhirnya (daripada kenapa2) selalu menuruti dan sesuai dengan ketentuan GMP *lega lagi*

Ga enaknya adalah, lembur menggila selama kurang lebih sebulan sebelum hari H, rempong luar biasa  dan emosi menggila pas hari H  *grrrrr*

Kadang males banget pas dapet info audit, tapi ya gimana (gimana coba?) mau ga mau, kalo ga mau ya ga usah jadi staff QA 🙂

Okeh segitu dulu ceritanya, btw diluar ujan gede, mungkin Pak Usman kejebak di area gudang dan ga bisa kemana-mana heehee sabar ya Pak, kelar ujan langsung closing ama summary gimana Pak 😀

My best friend wedding

Buat temenku Asep Aris yg hari ini nikah :

Katanya hidup pria itu dimulai di usia 40, tapi menurutku hidup seorang pria atau bahkan wanita “dimulai” ketika mereka memutuskan untuk hidup bersama dalam 1 ikatan pernikahan, berkomitmen menua bersama hingga salah satu dari mereka tiada.

Aku, sama sekali jauh dari kata pengalaman untuk memberikan petuah tentang pernikahan, yg ada cuma doa super tulus, terucap lewat dunia maya (yahh  batal deh foto bareng ama penganten)

Semua amin buat semua doa yg mungkin akan bosan didengar, Sakinah, Mawadah, Warrohmah, aku ga tau artinya apa, tapi sepertinya -pasti- artinya bagus 🙂

PS : Bacanya ga usah pake nangis terharu gitu ya huehehee

pict taken from www. bmillerfiction.blogspot.com 

Imagine my self

Dulu waktu masih kecil cita-citaku pengen jadi insinyur pertanian, ga tau kenapa suka banget sama tanaman, tanah, air. Yang ada dibayanganku waktu itu adalah aku yang sudah dewasa sedang berjongkok meneliti daun 🙂

Dulu aku juga pengen jadi peneliti, pergi keluar pulau meneliti hutan.
Wartawan, dulu aku juga pengen jadi wartawan, pergi meliput perang, memegang microphone diantara dentuman bom dan reruntuhan.
Lalu kemudian ingin jadi editor majalah.
Terus jadi pemilik media cetak rohani yang keren dan berani dan bahkan bentuk kantornya sudah kebayang seperti kubus warna-warni bertumpuk.
=============
Sekarang, tiba – tiba terlintas dipikiranku, aku pengen kerja di pabrik mainannya Santa Clause atau ahh kayanya pengen deh jadi Santa 🙂
*picture taken from immanuels-notes.blogspot.com

Kenapa, Mengapa

Orang – orang bertanya kenapa untuk suatu keadaan tanpa paham bahwa kadang tidak semua kenapa dan mengapa harus dijawab saat itu juga,
Tanpa paham bahwa yg ditanya kenapa atau mengapa, juga hanya bisa menduga-duga
Tanpa paham bahwa kadang cuma waktu yg bisa jawab kenapa, mengapa
Tanpa paham bahwa bahkan ada banyak jutaan apa yg juga belum atau bahkan tidak terjawab

Atau bukan tidak paham, mungkin tidak menerima jawaban yg sudah diberi, menyangkal.

Kenapa harus ada hitam, kenapa tidak abu-abu saja
Kenapa harus terlihat jelas dan terang, kenapa tidak cukup dengan temaram samar

Dan berakhirlah tanya jawab kenapa mengapa ini, karena saya pun akhirnya puyeng hehe… 🙂

pict. taken from shahrollercoaster.blogspot.com

Coelho

“A sunset is always more beautiful when it is covered with irregularly shaped clouds, because only then can it reflect the many colours out of which dreams and poetry are made”


Aku selalu suka Paulo Coelho, entah pencerahan seperti apa yg dia dapatkan, susunan kata-katanya, maknanya, selalu ‘ngena’. Dan menurutku Salam Super mah kalah :))

Nah ini foto beliau yg saya unduh dari http://www.motivationalwellbeing.com