Audit day

Tgl 20 Yeayy, hari ini hari terakhir audit ISO 9001:2008, surveillance audit sih, tapi ribetnya ya kurang lebih sama kayak audit pertama dulu.
Auditornya juga sama kayak yg dulu-dulu, namanya Pak Usman, dan menurutku beliau adalah auditor tersabar sepanjang sejarah auditku. Oyaa, beliau selalu punya stok cerita buat dicritain ke auditee, mulai dari pengalaman kerjanya di perusahaan sebelumnya, dsb dsb…..

Audit ISO sekarang ini adalah audit kesekian yg aku alamin, FYI karena aku adalah staff QA jadi tiap kali ada audit selalu kebagian rempongnya πŸ™‚

rempongnya kurang lebih kayak carrie and the gank
kalo lagi shopping Β πŸ˜€
-pict taken from google.com-

Ivory coast, Kenya, Egypt, Malawi, Tanzania, Uganda nahh beberapa negara di benua Afrika tersebut juga udah pernah ngaudit kantorku, auditnya bukan audit anggaran loh tapi audit GMP.
Beberapa negara di Afrika emang tertarik sama profil perusahaanku yg notabene manufacturer kontrasepsi yang yaahh boleh dibilang udah punya nama, nah sebelum ada kesepakatan ini itu dll, pihak Ministry of Health/FDA/Supplier sana ngaudit dulu ke pabrikku, ngliat apakah produk yg ingin mereka pasarin di negara mereka itu diproduksi sesuai dengan ketentuan or gak.
Dan sejauh ini sih selalu sesuai ketentuan GMP *lega*

Enaknya ada auditor dari luar adalah adanya kesempatan buat belajar dan buat praktek bahasa Inggris, lumayan lah supaya bisanya bukan cuman how are u, thank u atau mister doang πŸ˜›
Selalu ada temuan dari sebuah kegiatan audit, tapi terus kan selalu diperbaiki dan yapp seperti yg udah aku bilang sebelumnya, pada akhirnya (daripada kenapa2) selalu menuruti dan sesuai dengan ketentuan GMP *lega lagi*

Ga enaknya adalah, lembur menggila selama kurang lebih sebulan sebelum hari H, rempong luar biasa Β dan emosi menggila pas hari H Β *grrrrr*

Kadang males banget pas dapet info audit, tapi ya gimana (gimana coba?) mau ga mau, kalo ga mau ya ga usah jadi staff QA πŸ™‚

Okeh segitu dulu ceritanya, btw diluar ujan gede, mungkin Pak Usman kejebak di area gudang dan ga bisa kemana-mana heehee sabar ya Pak, kelar ujan langsung closing ama summary gimana Pak πŸ˜€

Iklan

Penulis: biruselalubaru

Seorang anak, seorang karyawan, seorang adik dan juga seorang kakak, pecinta liburan dan akhir pekan, pemikir kelas ringan, dunia itu abu abu tidak ada yang hanya jahat saja ataupun baik saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s