Hari Blogger Nasional

Tanggal 28 Oktober kemarin adalah hari blogger nasional, keren ya di negara kita keberadaan blogger diakui dan dihargai sampai ada hari khususnya sekalipun ngga sampe diliburin sih 😀

Mengutip dari situs wikipedia, blog adalah suatu bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Sedangkan blogger adalah pemilik blog dan blogging (nge-blog) adalah aktifitas pemilik blog dalam memperbaharui isi blog-nya.

Dulu aku pikir blogger itu sebutan buat orang-orang yang blognya tuh punya pengaruh besar ke masyarakat, atau setidaknya follower-nya banyak, eh tapi ternyata salah

Q & A

Kenapa nge-blog?

Alasannya simple karena aku suka nulis. Konon katanya menulis itu meninggalkan jejak setidaknya jejak didunia maya. Jadi, kalo pas searching nama sendiri eh keluar deh segala akun nya 😀

Sampai kapan mau nge-blog?

Sejauh ini sih masih pengen terus nge-blog tuh.

Pernah bosen nge-blog?

Pernah banget.

Terus?

Didiemin aja ntar tiba – tiba pengen nulis lagi.

Sejarah nge-blog-mu?

Pertama kali punya blog udah lupa namanya apa, itu udah lama banget kalo ga salah pas jaman kuliah dulu 🙂 Blog berikutnya yg aku buat itu http://theozdoraz.blogspot.com/ terus bikin yang baru lagi http://biruselalubaru.blogspot.com/ terus diexpor ke wordpress terus jadi deh blog yg sekarang ini 😉

Btw, kebiasaan nge-blog aku ini sudah ditularkan secara sukses ke temen kantorku Suci dan udah suci doang 🙄

Oke jadi selamat hari blogger nasional wahai teman-teman, semoga makin jaya!!

 

*Pict taken from media-ide.bajingloncat.com

Iklan

Penulis: biruselalubaru

Seorang anak, seorang karyawan, seorang adik dan juga seorang kakak, pecinta liburan dan akhir pekan, pemikir kelas ringan, dunia itu abu abu tidak ada yang hanya jahat saja ataupun baik saja.

One thought on “Hari Blogger Nasional”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s