Dicari

Aku sedang perlu sebuah nama, Tuhan kenapa itu sangat rahasia.

Iklan

Menjadi Manusia

Mari bicara tentang manusia, iya, mari bicara tentang aku, kamu, kita.. manusia.

Manusia dengan segala ketidak sempurnaannya kadang gegabah ingin mengganti posisi Tuhan heheee aku kadang begitu, kamu?

Kadang yang ada dibayangan ku jauh lebih indah dari kenyataannya, dan mulai terlintas duuh kalo jadinya kayak gini kan lebih bagus bukan? Duhh Tuhan kalo semua orang bahagia lebih bagus bukan?

Beribu kali aku “meralat” skenario-nya Tuhan, sekalipun ralatannya cuman sebatas dipikiran saja. Beribu kali juga aku “mengarang indah” tentang kejadian hari ini, besok bahkan bertahun kedepan. Ahh hidup dikhayalanku lebih banyak bahagianya atau bahkan bahagia semua.

Tuhan, Tuhan entah kenapa kadang otak kanan ku terasa bekerja jauh lebih dahsyat daripada yang sebelah kiri.

Pelatihan

Setiap tahun dept tempat aku kerja ngadain program pelatihan cpob kesemua personil disemua bagian. Tujuannya ngga lain dan ngga bukan adalah untuk merefresh ingatan tiap karyawan mengenai pentingnya penerapan cpob dikegiatan pekerjaan sehari hari.
Kebetulan udah beberapa tahun terakhir ini aku kebagian tugas jadi trainer. Tugas aku sebagai trainer mulai dari nyiapin materi pelatihan, nyiapin jadwal pelatihan, bikin soal ampe dokumentasi hasil pelatihan.
Kayak yg aku lakuin sekarang ini, aku mosting tulisan ini sembari ngawasin peserta training yg lagi pada ngerjain soal.
Btw peserta pelatihan kebanyakan udah senior dalam hal usia dan bahkan ada yg ngga bisa baca tulis 😦
Bapak – bapak maupun ibu-ibu yg ikut pelatihan sering ngeluh gitu ke aku katanya males belajar, udah ngga ada waktu karena dirumah udah banyak yg harus diurusin dan ada juga yg bilang udah susah buat ngapal ngapalin materi….hadeuuuh bingung yaa, disatu sisi aku paham banget ‘kemalasan’ mereka buat belajar teori tapi disisi lain pelatihan emang harus-kudu-musti dilakuin.
Yahh gitu deh akhirnya aku bolehin mereka ngisi soal sembari buka buku, daripada ngga kan ya hehheee

image

Malang, Kerja, aku?

Ada suatu masa ketika kita lupa apa itu kerja hahaha nampak lebay ya, tapi hal itu bener-bener kejadian sama aku loh :p

Beberapa bulan yang lalu aku nyobain liburan ala – ala backpacker gitu ama temen-temenku ke kota Malang dan sekitarnya (termasuk Bromo). Seriously,honestly aku bener – bener lupa kerja dan bahkan ngga merindukan kerja at all!! Waduh apa jadinya kalo postingan ini kebaca direkturku (-_-)

Travelling ketempat baru yang menurutku mah lumayan jauh dan ketemu orang-orang serta lingkungan yang baru itu asik loh 😀 Sebelum ke Malang aku ngga pernah tau kalo anak-anak sana kalo naik angkot yang udah penuh duduknya menghadap keluar pintu bukan kedalem kayak dikota Jakarta dan Cirebon. Dan ngga ngeh juga kalo ternyata baso presiden yang terkenal seantero Indonesia itu ternyata letaknya dipinggiran rel kereta api yang masih aktif dan booo harganya murah loh!! Okeh itu sekelumit cerita yang ngga penting – penting amat sih ya hehehee….

Anyway, Kota Malang ini adalah destinasi terjauh liburanku loh (norak ya) sebelum – sebelumnya sih mentok di Dieng ama Wonosobo aja ehh plus Jogja deng 🙂

Awalnya aku pikir Malang itu kotanya dingin dan perlu jaketan kalo jalan2 wah ternyata diluar ekspektasi, Malang tuh ya ternyata panas juga loh, malahan perlu payungan deh kalo jalan2 biar gak item ceritanya 😀

Okeh, cerita detail tentang Malang dan sejuta pesonanya bakal di update dipostingan selanjutnya. Tapi ngga sekarang ehmm mungkin ntar sore atau lusa…yaa liat niat deh 😀

Maklum

Hey,

Berhenti bercerita tentang dirimu dan apa yang kamu lakukan kemarin. Hari ini aku bukan gentong ataupun sponge yang siap menampung dan menyerap.

Hari ini aku ingin diam dan menutup telinga rapat-rapat, mengunci mulut dan berdiam saja.

Semoga maklum.