Diposkan pada Cerita, Doa, Paspor

Bikin Paspor

Pagi ini aku bantuin temen kerja ku bikin paspor online, ahh jadi inget waktu aku bikin paspor dulu ๐Ÿ™‚ Sebelumnya terima kasih loh pada berbagai sumber di google yang udah ngebantuin aku juga pas dulu bikin paspor online.

Dulu bikin paspor rencananya sih emang buat liburan ke Singapura lantaran tergiur sama promo tiket pesawat Air Asia yang sesuai sama slogan nya “Everyone can fly” . Tapi sayangnya sampai hari ini paspornya masih kosong tuh ๐Ÿ˜€

Yah siapa tau ada rezeki kan ya, tiba-tiba diajakin liburan atau ditugasin kantor gitu *ngarep*

Btw, bikin paspor ngga seribet yang aku kira kok apalagi sekarang apa-apa udah pake sistem online. Dengan bermodal koneksi internet yang stabil dan uang sejumlah kurang lebih 350 rb-an serta sedikit kesabaran pas ngantri dikantor imigrasi, jadi deh paspornya *tadaa*

Nah paspor udah jadi berarti tinggal jalan – jalannya huehehee.

Semoga tahun depan bisa dipakai ya kaka kaka mohon doanya ๐Ÿ™‚

Iklan
Diposkan pada Cerita, Doa, Mimpi, Perasaan, Semangat, TOEFL

Semangat!!!

Kali ini aku mau cerita tentang mimpi atau bisakah kalo sekarang disebut cita-cita? Iya cita-cita selangkah lebih maju daripada sekedar bermimpi karena setidaknya aku sudah punya sedikit rencana untuk mewujudkannya. Sedikit-sedikit, perlahan tapi pasti. Amin.

Sekolah lagi, iya itulah mimpi yang jadi cita-cita aku sekarang ini. Dulu bertahun tahun yang lalu *mulei sotoy dan sok tua* nglanjutin s1 itu sempet jadi mimpi menggebu – gebuku sayangnya makin kesini kok keinginannya makin redup….

Sampai ketika aku memutuskan untuk ikutan les toefl preparation dan ketemu teman-teman yang ambisi pendidikannya melebihi aku ๐Ÿ™‚ Mereka kebanyakannya memang ikut TOEFL Preparation karena mau lanjut kuliah ke luar negeri. Wah aku jadi merasa termotivasi lagi ๐Ÿ˜€

Keluar negri? Sekolah? Beasiswa…… dapat beasiswa untuk nglanjutin sekolah keluar negri yapp itu tujuan aku saat ini. Ngayal? Oh jelas tapi bukannya segala sesuatu yang besar itu dimulai dari hayalan ๐Ÿ™‚

Ada beberapa orang yang aku kenal yang bahkan untuk mengkhayal saja tidak berani, kasihan ya… wong ngayal itu nggak bayar kok. Aku berkhayal dan yang lebih utama lagi aku melakukan sesuatu untuk mewujudkan hayalan yang konon kata beberapa orang disebut mustahil.

Aku ngga tau apa aku bakal jadi lanjut sekolah keluar negri atau ngga, jalannya masih panjang dan berliku. But heyy, setidaknya aku sudah melangkah sekalipun saat ini baruย selangkah, setidaknya aku tidak tinggal diam dan setidaknya aku tidak akan menyesal karena sudah memilih berjalan maju.

Aku tahu kalaupun aku tidak sampai ketujuanku aku sudah berjalan melebihi mereka yang hanya bisa diam dan mencibirku. Mereka selamanya akan tetap ada dibelakangku ๐Ÿ™‚

The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams – Eleanor Roosevelt-

 

Diposkan pada #eaaa, Love, Random, Tentang dia

Cinta itu

Cinta itu…
Tentang kamu yang jadi pusatku
Dan aku yang rela hati berputar mengitarimu

Cinta itu….
Tentang sekarang
Tentang besok

Cinta itu…
Acuh dengan yang dulu
Berpura lupa dengan salahmu dan salahku

Cinta itu….
Tidak sempurna untuk mereka hanya saja segalanya buat kita