Diposkan pada Cerita, Liburan, singapore, singapura, Travelling

Good morning SG

Hari kedua di Singapura 😉 iya kemarin aku baru saja menginjakan kaki dinegara mungil yg super rapi, super bersih dan super mahal hehhee setidaknya buat ukuran dompet mungilku yg tingkat ketipisannya level 3 dari 1-5 😂 . Rencananya hari ini aku dkk akan mengunjungi Universal studio, Henderson wave, Chinatown, Clarke Quay dan untuk kedua kalinya ke marina sekitarnya.

Oiya aku belum cerita ya hari pertama kemarin dihabiskan dengan nyari alamat penginapan, nyari colokan listrik yg kepalanya ada 3 , nyari makan siang menjelang sore (telat ceritanya) yg murah sembari muterin mustafa dan oh my God sekali makan tetep aja 6 SGD -untungnya porsi makanannya bisa dibagi 3- secara ukuran perut pada mini wkwkwk.

07.30 waktu Singapura, aku lagi ngangkat kaki dibangku plastik di kamar hostel dengan pemandangan sekitar jalanan little India yg masih super lengang, beda banget sama di Jakarta yg udah hectic dan riweuh sama bunyi klakson mobil, angkot yg udah mulai ngetem sepanjang jalan, motor yg berebutan nyelip diantara mobil,penyebrang jalan yg bahkan ga terlalu peduli sama lampu lalu lintas dan lain dan lain.

20160229_073749[1]
Little India dari jendela kamar lt. 4
Tapi seribet ribetnya jakarta tetep cinta sama ibukota. Seribet ribetnya Jakarta, orang orangnya masih pada ramah ramah. Semahal mahalnya kota metropolitan, disana aku ga terlalu pusing buat nyari makanan murmer yg 10rb aja udah nasi beserta lauk pauknya, lah kalo disini beuhh ntar tak ceritain dipostingan selanjutnya ya 🙂

Iklan
Diposkan pada Uncategorized

The reasons

Postingan ini terinspirasi dari twit-an temen sepanjang zamanku Eka Santika Wijanti anaknya bpk dan ibu Wijaya 😀

Kalo aku ditanya dengan pertanyaan yg sama, maka yg dibawah ini adalah jawabannya.
Why i’m still here today ?
coz there is no better place than this at this time. I am on the right place, surrounded by right people. And because God wants me to be here.
 
Diposkan pada Cerita

To make you feel my love

Ini judul lagu yang setidaknya udah aku puter lebih dari 10x dalam sehari 🙂 Lirik lagunya indah banget dan dari sekian banyak cover lagu ini aku paling suka yg dinyanyiin sama Sidney Mohede.

Pas nyanyi lagu ini, Sidney cuman akustikan pake gitar doang dan WOW  menurutku sih jadi lebih sentimentil dan menyentuh gitu deh *ala ala komentator*

Lagu aslinya ditulis sama Bob Dylan, dinyanyiin pertama kali sama Billy Joel dan dicover paling terkenal sama Adele (koreksi kalau salah ya).

Lirik lagunya :

When the rain is blowing in your face
And the whole world is on your case
I could offer you a warm embrace
To make you feel my love

When the evening shadows and the stars appear
And there is no one there to dry your tears
I could hold you for a million years
To make you feel my love

I know you haven’t made your mind up yet
But I would never do you wrong
I’ve known it from the moment that we met
No doubt in my mind where you belong

I’d go hungry, I’d go black and blue
I’d go crawling down the avenue
There’s nothing that I wouldn’t do
To make you feel my love

The storms are raging on the rollin’ sea
And on the highway of regret
The winds of change are blowing wild and free
You ain’t seen nothing like me yet

I could make you happy, make your dreams come true
Nothing that I wouldn’t do
Go to the ends of the earth for you
To make you feel my love