Kantor Baru #1

Kabar terbaru dibulan April ini adalah aku resmi bergabung disalah satu perusahaan yg bergerak dibidang jasa konsultan dan sertifikasi (panjang ya) nama perusahaannya PT. URS SERVICES INDONESIA dan posisiku saat ini masih berstatus probation junior auditor. 

Sekilas tentang kantor baruku, kebetulan URS SERVICES INDONESIA sendiri berpusat di UK dan udah punya cabang di 40 negara kalo ga salah 😁 (maklum karyawan baru) dan oiya di Indonesia Urs punya beberapa cabang luar kota kayak di Semarang, Solo, Makasar dsb. Nah tempat ku kerja itu di Jakarta tercinta 💖 tepatnya di daerah Kebon Jeruk- Jakarta Barat.

Hari pertama masuk rasanya deg deg an seneng ga karuan hahaaa kenapa ya? I have no idea honestly I never felt this way before even to my last job as a Supervisor. This new one, God nows how I really want this badly …. Oh ok oce eh 😁 kita beralih topik.

Mundur ke hari sabtu malam, Bpk.Hominjono selaku Direktur nge wa aku kalo hari senin nanti beliau dan calon atasan aku ga bisa menemui karena lagi ke UK utk urusan pekerjaan. Yah gapapa lah kan senin depannya dan besok besoknya pasti ketemu tiap saat 😎

Maju kehari senin lagi ya, bangun pagi – pagi, mandi, ganti baju, ngorder gojek trus capcuss stasiun Citayam tanpa sarapan well sebenernya biasa aja sih hehehe kalo ke kantor lama pun aku biasa berangkat pagi jadi ga syok yg gimana gituh.

Rute ku tiap pagi adalah Citayam-tanah abang-palmerah (krl) – gojek/uber dan rute pulang adalah kebalikannya. Capek? Ga sih apa karena awal2 kali ya tapi rasanya fun ko 😄

Ok oce (eh lagi)  😅 lanjut ya dikantor aku ketemu dengan ibu Ella yg bakal membimbing aku ke jalan yg benar hahahaaa maksudnya sementara atasan langsungku masih di UK aku berada dibawah bimbingan beliau buat belajar tentang URS.

Dan yapp sekarang udah hari kamis aja which means besok jumat dan lusa sabtu ( laluuuuu ) weekend gitu bisa libur 😙.

Dan sejauh ini aku udah belajar ttg profile perusahaan, anak perusahaan, sertifikasi (masih dikit), finance dll dsb oiya sebenernya aku harusnya ada jadwal induction ke beberapa bagian cuman pic nya lagi pada sibuk jadi bu ella minta aku buat belajar standar iso 9001;2015 dan pengumuman bahwasanya sampai hari ini aku udah kelar sampe klausul 9 😌 mabok klausul hahaha but I love it ☺.

Anyway postingan ini bakal berlanjut ke beberapa seri kayaknya, yg sabar ya wahai para reader tercinta (kayak punya aja) 😑  kiss cup cup 😅