Don’t worry

Reply 1988

keudaeyeo amu keokjeong hajimarayo
uri hamkke norae habsida
keudae apeun ki.eokdeul modu keudaeyeo
keudae gaseume gipi mudeo beorigo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
tteonan i.ege noraehaseyo
huhoe eopsi saranghaetnora malhaeyo

keudaeneun neomu himdeun iri manhatjyo
saeroumeul irheo beoryeotjyo
keudae seulpeun yaegideul modu keudaeyeo
keudae taseuro hulhul teoreo beorigo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo

jinagan geoseun jinagan daero
keureon uimiga itjyo
uri da hamkke norae habsida
huhoe eopsi kkumeul kku.eotda malhaeyo
saeroun kkumeul kkugetda malhaeyo

[Translations]

My dear, don’t you worry about a thing
Let’s just sing together
My dear, all of your painful memories
Just bury them deep in your heart

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Just sing to the one who left you
Say you loved them with no regrets

You suffered so many hardships
You lost what it meant to be new
Let out all the hardships you went through
Let yourself go from the blame

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets

Just let the past be the past
It’s meaningful in that way
Let’s all sing together
Say you dreamed with no regrets
Say you’ll dream new dreams

[Romanized by: sleeplessaliana]
[Korean lyric by: naver music]
[Translated by: kbsworld]

Please take out with full credit

Iklan

Jarak

Siang itu, sewaktu kau berjalan ke arahku, disekian puluh langkah, kutelisik wangi mu, diam mu, pandang mu.

Dekat sekali aku padamu.

Sorenya dalam rentang yang hanya terpisah meja, kusadari jauh mu.

Wangi mu, diam mu, pandang mu.

Kau dan aku dalam jarak yang tak jua bersahabat.

index
sumber ://www.themarkeworld.com/death-valley/coming-from-the-distance/r a caption

 

:p

Ayo, jangan kecewa untuk kehilangan yang bahkan belum dipunyai.

Khayalan memang kejam, naskah disusun dengan indah tanpa cela menjebak siapa saja yang terlena.

Ayo sekarang saatnya tertawa, terbahak karena bodohnya diri yang rela terperangkap.

 

Audit menjelang resign

Buat orang-orang yang kerjanya di industri farmasi apalagi di bagian pemastian mutu alias QA pasti familiar banget sama yang namanya audit, entah itu audit dari institusi luar (Badan POM RI, Balai POM) atau dari internal perusahaan.

Kebetulan aku sendiri udah jadi anggota tim QA selama lebih dari 5 tahun dan sepanjang tahun itu audit yang udah departemen aku hadapin ada sekitar lebih dari 10 audit dari   institusi luar. Kebanyakan audit yang tim aku hadapin itu dari Badan POM RI sama beberapa dari Badan POM luar negeri.

Suka duka audit

Audit  (apalagi yang dalam negeri) banyakan dukanya daripada sukanya 😀 mulai dari deg-degannya, capeknya, pusingnya wahh pokoknya pengen cepet closing aja gitu. Nah beda cerita sama audit dari luar, auditornya kan ga pada bisa bahasa Indonesia jadi kadang mereka menerima dengan lapang dada penjelasan kita dan malahan mereka kayaknya yang pengen cepet udahan karena puyeng 😛 oh iya kalo auditor dari luar pas hari terakhir audit biasanya mereka ga full day karena mereka biasanya minta diajak makan malam atau jalan ke mall mana gitu.

Nah kalo sukanya ya itu pas bagian entertain kita bisa ikutan dinner, jalan sekalipun ga ikutan belanja kayak mereka sih 😦 trus pengetahuan bertambah dan mayan lah bisa mengasah kemampuan bahasa inggris yang ala kadarnya ini.

Audit Badan POM

Dari tanggal 16 sampai hari ini kantorku lagi diaudit Badan POM RI lantaran beberapa produk kami TMS. Riweuhnya audit TMS kurang lebih mirip audit CPOB eughhh.Dari pagi ampe jam segini belon kelar juga, capeknya booo hilir mudik bawa dokumen ini itu, bikin dokumen ini itu ….. sekarang aja pinggang udah pegel huhuhuuu

Audit TMS adalah audit pertama kami ditahun ini, audit mulu bosen ga? kalo ada yg nanya gitu jawabannya adalah bosen gileee !!

Menjelang resign


 

Well postingan ini ngga sengaja aku liat di draft setelah aku sukses resign dari kantor yang lama 🙂 Sekarang ini aku lagi meniti karier yang malah berkebalikan sama kerjaanku sebelumnya.

Kalo dulu seringnya jadi auditee sekarang aku sedang dalam masa probation untuk jadi auditor ISO (Puji Tuhan).

Doain ya biar lancar biar cepet lulus masa probation biar lega hehehee.