Tahun 2018

Postingan pertama di thn 2018, well tahun berganti, kok ya setahun berasa kayak naek roller coaster , naik turun, berputar, maju kedepan, meluncur dengan amat cepat.

Berjalan terlalu cepat sampai kadang ngga bisa menikmati pemandangan dikanan kiri.

Berjalan maju kedepan dengan banyak tengokan ke belakang, susah move on kali ya 🙂

==========

Thn 2017 adalah tahun uji keberanian buatku, ditahun itu aku memutuskan untuk pindah kerjaan. Yapp setelah lebih dari 5 tahun berjibaku sama kertas, prosedur, capa dan jadi penonton banyak “drama” dikantor akhirnya aku putuskan untuk resign.

Setelah puluhan lamaran yang aku kirim, setelah sekian banyak tes dan wawancara akhirnya aku keterima kerja juga di kantor ku yg baru ini.

Yap per April 2017 aku udah pindah kerja menjadi seorang auditor ISO di salah satu badan sertifikasi di Jakarta.

Doa yg terjawab…. kira – kira begitulah kejadiannya, setelah sekian banyak doa dan puasa, akhirnya terkabul juga.

Dan resign-nya aku disambut bahagia dong sama sahabat2 dan rekan kerja, bukan karena mereka sebel ngliat aku ya, tapi karena mereka tau aku layak untuk dapet yg lebih dari pada yg saat itu.

Oh iya, setelah aku resign, manager qa ku pun memutuskan buat resign, well sikon disana emang udah ga terlalu nyaman. Sepertinya resign emang jalan terbaik.

=============

Thn 2018, akhir tahun kemarin sih sebenernya, aku dapet info dari Direktur-ku bahwa aku bakal dapet amanah berupa mobil utk operasional perusahaan dan kerja. Well antara syok dan seneng sih. Syok karena aku tuh ga punya pengalaman nyetir sama sekali kecuali nyetir sepeda mini :O  seneng karena siapa sih yg ngga seneng dikasih kepercayaan lebih.

Salah satu resolusi tahun ini adalah bisa nyetir mobil 🙂 ada amin sodara2.

Semoga bisa ya, pasti bisa sih, dan harus bisa …..mahal boo kursus nyetir itu!!

2018, doanya masih sama seperti tahun yg lalu, wahai tahun yg baru ramahlah padaku, pada orang-orang disekitarku, pada keluargaku, pada teman-temanku, pada orang-orang yg terlintas dipikiranku, pada mimpi dan segala perencanaanku…

Amin.

 

Iklan