Sung Si Kyung – sshi

Tiba-tiba pengen nulis tentang penyanyi idolaku yang asalnya dari korea selatan sana. Ngga tau kenapa aku malah ga ngeh sama penyanyi korsel muda nan ngganteng berkulit halus dan licin  😁 , aku ko mengidolakannya maceman kaya Kim Bum Soo sama Sung Si Kyung gitu yang yahh jelek ngga cakep juga relatif tapi suara emas jaminan mutlak (apa deh) 😍.

Kalo tentang Kim Bum Soo kayaknya udah pernah aku bahas deh level kecintaanku sama dia di postingan sebelum sebelumnya, tapi kalo Sung Si Kyung  seingetku belum pernah aku bahas ya.

Ehmm sebenernya tau lagu-lagunya Sung Si Kyung itu baru itungan setaunan deh itupun karena aku ngga sengaja nonton acara masak masakannya dia di channel M, trus lanjut nonton Super star K 7  trus eh kok orangnya lucu ya, kok suaranya bagus ya, kok sedap dipandang ya wkwkwkw dan berlanjutlah ke you tube 😀

Dan tenggelam lah aku di you tube yang mengakibatkan kuota 2 GB terjun bebas dan habis dalam hitungan 2 minggu doang. Oh my,  Si Kyung sshi can I call you Si Kyung oppa *kemudian dilempar cola beserta kaleng dan kardus-kardusnya*

Selamat Hari Ayah

Tulisan ini tentang dia, tentang ayahku yang wajahnya makin pudar dari ingatanku. Aku sudah lupa seperti apa bentuk matanya, seperti apa bentuk hidungnya……

Dear memori jangan jadikan aku anak durhaka karena lupa seperti apa suaranya.

Aku ingat hari itu yang entah tanggal berapa, tepat pukul 06.00 pagi, kusalami tangan kasar hangat itu tanpa menyadari kalau malamnya dia tidak akan pulang lagi.

Aku ingat hangat pelukannya, aku ingat cara dia tertawa, aku ingat cerita sebelum tidur yang berulang kali diceritakan olehnya, aku ingat permintaan maafnya kala tidak bisa merayakan hari ulang tahunku.

Aku ingat tangis ketika aku sadar dia tidak akan pernah menemaniku lagi, tidak untuk hari itu dan jutaan hari kedepannya.

Teruntuk ayahku,

Pria pertama yang kucintai setengah dari hidupku,

Kau akan bangga punya aku sebagai anakmu,seperti halnya aku bangga padamu.

Selamat hari ayah  

Mr. Benedict Cumberbatch

Oke aku mo ngaku kalo aku tuh nge-fans super berat sama yg namanya BENEDICT CUMBERBATCH ❤ Jatuh cinta pertama kali sejak nonton serial Sherlock di channel AXN dan sampe sekarang sekalipun serialnya udah ga diputer lagi, aku masih kepo-in keberadaannya dia (maksudnya follow twitter-nya, baca wikipedia-nya, cari berita ter update tentang film-filmnya sebatas itu doang) Aku tuh bukan sejenis sassaeng (fans berat artis kpop yang tingkah lakunya cenderung ngrugiin idol-nya). Aku mah fans baek-baek yang manis 😉

Kalo ada satu aktor didunia ini yang pengen banget aku temuin ya dia ini orangnya. Aduh ngga kebayang sih kalo ketemu beneran jadinya kayak apa 😀 kayaknya aku bakal lompat-lompat kelinci atau malah diem karena bingung mo ngapain lagi 😛

Aku suka  banget aktingnya dia karena dia itu…jenius…keren…oiya aksen British-nya itu ya olohh seksi bingits sihh!!! dan cara dia natap itu hoaaaaaaaa ngga tau harus bilang apa lagi!!

Btw, berdasarkan info dari uncle google Benedict ini hampir pasti main di filmn ‘docter stranger’ loh wahhh jadi makin ngga sabar liat dia lagi 🙂

benedict-cumberbatch-as-sherlock-holmes-739523215
2

*Featured image taken from http://www.crimemuseum.org/crime-library/sherlock

*Pict no. 2 taken from http://www.mirror.co.uk/all-about/benedict-cumberbatch

Kim Bum Soo singing "Bo Go Ship Da"

Ini loh Kim Bum Soo yang aku ceritain kemaren kemaren. Terlepas dari gaya dandan (kalung,anting,kacamata) yang mungkin saat itu lagi ngtrend (boleh ngga sih kalo aku bilang ngga banget -maaf) kalian pasti sepakat kalo suaranya dia bagus banget.

Video ini di upload tahun 2007 dan sampai hari ini tercatat udah 1,7 jutaan orang yang nonton, dan salah satunya ya aku hehehee.

Btw, kalo kalian mau ikutan nyanyi ini aku kasih liriknya :


Amoori kidaryuhdo nan motka
Babochuhrum oolko inneun (nuh)nuh-yi kyuhte
Sangchuhman jooneun nareul weh moreuko kidarini 
Tuhnakaran marya

(Refrain 1)
Bogoshipda, bogoshipda
Irun nega miwuhjil mankeum
Oolgoshipda, nege mooreup koolko
Modoo uhptun iri dwel soo itdamyun

(Chorus)
Michil deus saranghetun ki-uhgi
Choo-uhkdeuri nuhreul chatko itjiman
Duh isang sarang-iran byunmyung eh
Nuhreul kadool soo uhpsuh.
Iruhmyun andwejiman. 
Joogeul mankeum bogoshipda.

(Refrain 2)
Bogoshipda, bogoshipda
Irun nega miwuhjil mankeum
Mitkoshipda, orheun kirirago.
Nuhreul wihe duhnayaman handago.

(Repeat Chorus)

Joogeul mankeum mitkoshipda

Kalo bingung sama lirik aslinya, ini translate bahasa inggrisnya :

No matter how I wait
I can’t go
next to you, crying
You only gave me pain
and you didnt know me
Are you telling me to leave? 

I miss you, I miss you
To the point where I hate myself
I want to cry
I want to kneel down
And if only everything didnt happen 

The memories where I loved you
crazily
Those memories haunt me
But i cant hide from this love
any longer
I shouldn’t do this
But i miss you to death 

Sepakat ya lagunya sedih banget 😥

Kim Bum Soo

Akhir akhir ini aku lagi suka banget nonton acara audisi Super Star K6 di Channel M, pas pula di jejeran jurinya ada penyanyi favoritku yang suaranya oh my god shall i call an angel voice (okeh mungkin lebay) tapi beneran suaranya baguuus dan merduu dan bikin orang yang ngedengerin lagunya bisa terhanyut gitu.
Kim Bum Soo ini udah lama malang melintang di dunia entertainment Korea Selatan cuman aku nya aja yang baru ngeh itu pun gara-gara nonton re-run drama Stairway To Heaven di Jak tv heheee. Tau kan dramanya? itu loh yang mengharu biru yang tiap episodenya bikin mata penonton berkaca-kaca dan sesenggukan.
Btw selain nyanyi pernah juga aku nonton acara reality show-nya dia Barefoot Friends namanya, disiarin di channel 1 seminggu sekali. 
Dari sekian banyak lagunya, yang paling mengena itu lagu Bo-Go-Ship-Da a.k.a I miss you (kalo ga salah begitu tulisannya). Tanpa perlu tau artinya, tanpa perlu liat penyanyinya, cukup dengar suaranya dan langsung jatuh cinta. Ya ampun suaranya bagus banget 🙂
Semenjak tau lagu bogoshipda ini langsung deh buka you tube dan browsing lagu-lagunya dia. Emang sih kalo ngebandingin tampang dia sama boyband model suju atau exo sih ya ngga usah ditanya lagi. Cuman kualitas vokalnya beuuuuuhhhhhh malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya (ngutip lagunya mbak Dee Lestari) heheee.
ini serial yang sukses bikin mengharu biru itu
“Stairway To Heaven”

Mr. Kim di wikipedia
*ini nih orangnya the one and only Kim Bum Soo
*picture taken from  http://www.wowkeren.com/foto/seleb/kim-bum-soo/kim-bum-soo-04.html 

My Ex GM

Dear, ada miliaran kejadian terjadi di tempat kerja ku tahun kemarin. Perombakan manajemen besar – besaran, perubahan posisi beberapa Manager, pergantian Kepala Bagian, pembelian perusahaan ke pihak luar dan pengunduran diri Pak Yadi, General Manager ku.

Aku ngga bisa berkomentar banyak soal perubahan manajemen karena emang ngga terlalu paham dan takut salah juga sih ngomentarinnya. By the way, mending baca ceritaku soal GM-ku ya.

Sekian tahun kami kerja bareng ada banyak kesan terendap di pikiran aku. Sejujurnya aku juga ngga bilang bahwa beliau adalah sosok sempurna, toh manusia itu tempatnya salah dan kurang. Bahkan kadang aku suka sebel sama kerewelan beliau hehehee (maaf ya pak). Bagaimanapun aku, kami sangat menghormati beliau, teramat sangat…

Kabar kalo beliau berniat mengundurkan diri sebenarnya udah aku denger cukup lama, tapi ya gituh aku pikir cuman isu aja, eh ternyata kejadian juga.

Sampai 7 hari menjelang libur panjang belum ada satu pun info pasti tentang berita resign-nya beliau, dan akhirnya pas H-2 keluar juga info resmi pengunduran diri beliau. Hmm.. akhirnya setelah hampir 6 thn bekerja di perusahaan ini…

Okeh, kagetnya diudahin dulu karena kami harus beli kenang-kenangan nih buat beliau seenggaknya buat inget-ingetan aja dari anak buahnya. Dan secepat kilat dana yang sudah dikumpulkan sebelumnya sorenya dibelanjain di salah satu mall di Depok. Emang sih dananya ga sampai jutaan yg gimana tapi lumayan lah.

Setelah diskusi sekian menit via face to face maupun bbm, didapatkanlah kado ini buat beliau.

gesper + dompet +dasi

kadonya dibungkus cantik dan dikasih kartu ucapan
design kartu ucapannya, aku yg bikin loh:)

Kepada bpk. Soeyadi, entah bapak nanti bekerja lagi dimanapun itu atau apapun itu, good luck pa, jangan lupain kami, seperti kami juga ngga nglupain bapak. Psssstt bapak masih jadi hot topic loh di kantor huehehehee.