Kim Bum Soo (Lagi)

Wuahh aku lagi jatuh cinta berat  (lagi) sama Kim Bum Soo, sampe – sampe album SHOWCESTRA LIVE-nya dia dimasukin ke playlist spotify 😍 .

Review dikit ya albumnya, album yg judul lengkapnya “Get All Right SHOWCHESTRA Live Album”ini dari 10 poin aku kasih 9 karena :

  1. Lagu-lagunya kebanyakan udah dikenal jadi sekalipun ga apal masih bisa ngikutin nadanya.
  2. Aransemennya 👍👌
  3. Suaranya whuaahhhh bikin hayalan melayang-layang hahahaa

spotify

Tampilan playlist-nya

Kim Bum Soo ini hobi banget bikin baper hati cewe (termasuk aku 😂 ). Oh iya lagu yg paling aku sukain itu yang judulnya Be seen (beberapa menyebutnya Appear) entah bahasa koreanya apa, cuman yang jelas lagu ini soundtracknya serial Secret Garden.

Kayaknya dari sekian banyak penyanyi cuman Kim Bum Soo doang deh yg aku postingin berkali kali 😁 plus aku follow akun instagramnya plus akun fanbase nya cuman sayangnya beloman aja punya album fisiknya upps  😁

Anak Seribu Pulau

Dipagi menjelang siang yang cerah ceria ini tetiba aku inget acara tv jaman masa kecil duluuu, duh angkatan 90an pasti tahu atau malah sempet nonton Anak Seribu Pulau. Iya itu loh yang ditayanginnya pas pagi jam 9an di rcti (koreksi kalo salah yaa). Lagunya sondtracknya fenomenal loh pada jamannya dan ramah anak-anak (apa sih). Dulu kayaknya sempet deh nonton acara ini sekalipun ga semua episodenya. Btw nyanyi bentar yuu 😀

Di bayang wajahmu
Kutemukan kasih dan hidup
Yang lama lelah aku cari
Di masa lalu

Kau datang padaku
Kau tawarkan hati nan lugu
Selalu mencoba mengerti
Hasrat dalam diri

Kau mainkan untukku
Sebuah lagu tentang negeri di awan
Di mana kedamaian menjadi istananya
Dan kini tengah kaubawa aku
Menuju kesana

Ternyata hatimu
Penuh dengan bahasa kasih
Yang terungkapkan dengan pasti
Dalam suka dan sedih

Judulnya Negeri di atas awan, penyanyinya Katon Bagaskara…. btw udah kelar nyanyinya ? Mana mesin waktu mana???

asp
gambar dari blog.anakseribupulau.com

Sung Si Kyung – sshi

Tiba-tiba pengen nulis tentang penyanyi idolaku yang asalnya dari korea selatan sana. Ngga tau kenapa aku malah ga ngeh sama penyanyi korsel muda nan ngganteng berkulit halus dan licin  😁 , aku ko mengidolakannya maceman kaya Kim Bum Soo sama Sung Si Kyung gitu yang yahh jelek ngga cakep juga relatif tapi suara emas jaminan mutlak (apa deh) 😍.

Kalo tentang Kim Bum Soo kayaknya udah pernah aku bahas deh level kecintaanku sama dia di postingan sebelum sebelumnya, tapi kalo Sung Si Kyung  seingetku belum pernah aku bahas ya.

Ehmm sebenernya tau lagu-lagunya Sung Si Kyung itu baru itungan setaunan deh itupun karena aku ngga sengaja nonton acara masak masakannya dia di channel M, trus lanjut nonton Super star K 7  trus eh kok orangnya lucu ya, kok suaranya bagus ya, kok sedap dipandang ya wkwkwkw dan berlanjutlah ke you tube 😀

Dan tenggelam lah aku di you tube yang mengakibatkan kuota 2 GB terjun bebas dan habis dalam hitungan 2 minggu doang. Oh my,  Si Kyung sshi can I call you Si Kyung oppa *kemudian dilempar cola beserta kaleng dan kardus-kardusnya*

Go the distance

I have often dreamed of a far off place
Where a hero’s welcome would be waiting for me
Where the crowds will cheer when they see my face
And a voice keeps saying, this is where I’m meant to be

I’ll be there someday, I can go the distance
I will find my way if I can be strong
I know every mile, will be worth my while
When I go the distance, I’ll be right where I belong

Down an unknown road to embrace my fate
Though that road may wander, it will lead me to you
And a thousand years would be worth the wait
It might take a lifetime but somehow I’ll see it through

And I won’t look back, I can go the distance
And I’ll stay on track, no, I won’t accept defeat
It’s an uphill slope but I won’t lose hope
‘Til I go the distance, and my journey is complete

But to look beyond the glory is the hardest part
For a hero’s strength is measured by his heart

Like a shooting star, I will go the distance
I will search the world, I will face its harms
I don’t care how far, I can go the distance
‘Til I find my hero’s welcome, waiting in your arms

I will search the world, I will face its harms
‘Til I find my hero’s welcome, waiting in your arms

 

 

Ps : This is one of my favorite song ever, I love Michael Bolton 🙂

Kim Bum Soo singing "Bo Go Ship Da"

Ini loh Kim Bum Soo yang aku ceritain kemaren kemaren. Terlepas dari gaya dandan (kalung,anting,kacamata) yang mungkin saat itu lagi ngtrend (boleh ngga sih kalo aku bilang ngga banget -maaf) kalian pasti sepakat kalo suaranya dia bagus banget.

Video ini di upload tahun 2007 dan sampai hari ini tercatat udah 1,7 jutaan orang yang nonton, dan salah satunya ya aku hehehee.

Btw, kalo kalian mau ikutan nyanyi ini aku kasih liriknya :


Amoori kidaryuhdo nan motka
Babochuhrum oolko inneun (nuh)nuh-yi kyuhte
Sangchuhman jooneun nareul weh moreuko kidarini 
Tuhnakaran marya

(Refrain 1)
Bogoshipda, bogoshipda
Irun nega miwuhjil mankeum
Oolgoshipda, nege mooreup koolko
Modoo uhptun iri dwel soo itdamyun

(Chorus)
Michil deus saranghetun ki-uhgi
Choo-uhkdeuri nuhreul chatko itjiman
Duh isang sarang-iran byunmyung eh
Nuhreul kadool soo uhpsuh.
Iruhmyun andwejiman. 
Joogeul mankeum bogoshipda.

(Refrain 2)
Bogoshipda, bogoshipda
Irun nega miwuhjil mankeum
Mitkoshipda, orheun kirirago.
Nuhreul wihe duhnayaman handago.

(Repeat Chorus)

Joogeul mankeum mitkoshipda

Kalo bingung sama lirik aslinya, ini translate bahasa inggrisnya :

No matter how I wait
I can’t go
next to you, crying
You only gave me pain
and you didnt know me
Are you telling me to leave? 

I miss you, I miss you
To the point where I hate myself
I want to cry
I want to kneel down
And if only everything didnt happen 

The memories where I loved you
crazily
Those memories haunt me
But i cant hide from this love
any longer
I shouldn’t do this
But i miss you to death 

Sepakat ya lagunya sedih banget 😥

Kim Bum Soo

Akhir akhir ini aku lagi suka banget nonton acara audisi Super Star K6 di Channel M, pas pula di jejeran jurinya ada penyanyi favoritku yang suaranya oh my god shall i call an angel voice (okeh mungkin lebay) tapi beneran suaranya baguuus dan merduu dan bikin orang yang ngedengerin lagunya bisa terhanyut gitu.
Kim Bum Soo ini udah lama malang melintang di dunia entertainment Korea Selatan cuman aku nya aja yang baru ngeh itu pun gara-gara nonton re-run drama Stairway To Heaven di Jak tv heheee. Tau kan dramanya? itu loh yang mengharu biru yang tiap episodenya bikin mata penonton berkaca-kaca dan sesenggukan.
Btw selain nyanyi pernah juga aku nonton acara reality show-nya dia Barefoot Friends namanya, disiarin di channel 1 seminggu sekali. 
Dari sekian banyak lagunya, yang paling mengena itu lagu Bo-Go-Ship-Da a.k.a I miss you (kalo ga salah begitu tulisannya). Tanpa perlu tau artinya, tanpa perlu liat penyanyinya, cukup dengar suaranya dan langsung jatuh cinta. Ya ampun suaranya bagus banget 🙂
Semenjak tau lagu bogoshipda ini langsung deh buka you tube dan browsing lagu-lagunya dia. Emang sih kalo ngebandingin tampang dia sama boyband model suju atau exo sih ya ngga usah ditanya lagi. Cuman kualitas vokalnya beuuuuuhhhhhh malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya (ngutip lagunya mbak Dee Lestari) heheee.
ini serial yang sukses bikin mengharu biru itu
“Stairway To Heaven”

Mr. Kim di wikipedia
*ini nih orangnya the one and only Kim Bum Soo
*picture taken from  http://www.wowkeren.com/foto/seleb/kim-bum-soo/kim-bum-soo-04.html