Kantor Baru #1

Kabar terbaru dibulan April ini adalah aku resmi bergabung disalah satu perusahaan yg bergerak dibidang jasa konsultan dan sertifikasi (panjang ya) nama perusahaannya PT. URS SERVICES INDONESIA dan posisiku saat ini masih berstatus probation junior auditor. 

Sekilas tentang kantor baruku, kebetulan URS SERVICES INDONESIA sendiri berpusat di UK dan udah punya cabang di 40 negara kalo ga salah 😁 (maklum karyawan baru) dan oiya di Indonesia Urs punya beberapa cabang luar kota kayak di Semarang, Solo, Makasar dsb. Nah tempat ku kerja itu di Jakarta tercinta 💖 tepatnya di daerah Kebon Jeruk- Jakarta Barat.

Hari pertama masuk rasanya deg deg an seneng ga karuan hahaaa kenapa ya? I have no idea honestly I never felt this way before even to my last job as a Supervisor. This new one, God nows how I really want this badly …. Oh ok oce eh 😁 kita beralih topik.

Mundur ke hari sabtu malam, Bpk.Hominjono selaku Direktur nge wa aku kalo hari senin nanti beliau dan calon atasan aku ga bisa menemui karena lagi ke UK utk urusan pekerjaan. Yah gapapa lah kan senin depannya dan besok besoknya pasti ketemu tiap saat 😎

Maju kehari senin lagi ya, bangun pagi – pagi, mandi, ganti baju, ngorder gojek trus capcuss stasiun Citayam tanpa sarapan well sebenernya biasa aja sih hehehe kalo ke kantor lama pun aku biasa berangkat pagi jadi ga syok yg gimana gituh.

Rute ku tiap pagi adalah Citayam-tanah abang-palmerah (krl) – gojek/uber dan rute pulang adalah kebalikannya. Capek? Ga sih apa karena awal2 kali ya tapi rasanya fun ko 😄

Ok oce (eh lagi)  😅 lanjut ya dikantor aku ketemu dengan ibu Ella yg bakal membimbing aku ke jalan yg benar hahahaaa maksudnya sementara atasan langsungku masih di UK aku berada dibawah bimbingan beliau buat belajar tentang URS.

Dan yapp sekarang udah hari kamis aja which means besok jumat dan lusa sabtu ( laluuuuu ) weekend gitu bisa libur 😙.

Dan sejauh ini aku udah belajar ttg profile perusahaan, anak perusahaan, sertifikasi (masih dikit), finance dll dsb oiya sebenernya aku harusnya ada jadwal induction ke beberapa bagian cuman pic nya lagi pada sibuk jadi bu ella minta aku buat belajar standar iso 9001;2015 dan pengumuman bahwasanya sampai hari ini aku udah kelar sampe klausul 9 😌 mabok klausul hahaha but I love it ☺.

Anyway postingan ini bakal berlanjut ke beberapa seri kayaknya, yg sabar ya wahai para reader tercinta (kayak punya aja) 😑  kiss cup cup 😅

Psikotes Interview

Beberapa waktu yang lalu aku bolos kerja lantaran dapet panggilan psikotes dan interview dari salah satu perusahaan distributor makanan dan trading didaerah Jakarta Utara. Entah kenapa tes kali ini deg-degannya lebih dahsyat dari yang sebelumnya. Oiya posisi yang aku lamar waktu itu adalah sebagai QA Compliance Manager. Iya manager, kaget ga sih 😀

Aku apply dari web jobstreet tanpa harapan tinggi karena prinsip aku dalam melamar kerja via web job seeker adalah “DARI SERIBU ANAK PANAH YANG DILEPASKAN MASA GA ADA SATU PUN YANG NANCEP SIH” paham kan maksudnya wkkwkwkw gini loh masa dari sekian banyak yg diapply ga ada satupun yang manggil sih 😀 Jadi aku apply aja sekena-kenanya, langsung mengarahkan kursor ke arah apply tanpa tedeng aling-aling eh tapi sembari bilang deng “dalam nama Tuhan Yesus”yaa kan kalo rejeki ya siapa tau.

Balik lagi ke hari psikotes dan interview, aku dijadwalin untuk tes jam 8.30 pagi dan sebagai orang on time dateng dong tepat setengah jam sebelum tes. Peserta psikotesnya waktu itu ada 6 orang dan mereka appy untuk posisi kerja yang beda-beda ada yg IT, staff administrasi, delivery dan aku doang yg QA 🙂

Psikotes kelar dengan lancar jaya lanjut ke interview HRD dan lanjut lagi (Puji Tuhan) sampe ke usernya. Panjang lebar deh beliau beliau ini pertanyaannya dan aku pun menjawab dengan sedikit panjang, sedikit muter (gugup boo) dan banyak bergerak (tangannya, reflek kaya mo pidato). Btw usernya nanya aku paham kimia atau ga dan aku bilang ga cuman secara umum sih paham (apa coba -_- ) blaa…blaa…blaa dan akhirnya kelar juga interview sama user dan beliau bilang prosesnya masih panjang dan mudah2 an kamu yang terbaik *bersayap banget deh perkatannya bpk ini*

Well, aku sih emang udah berkhayal indah kalo seandainya aku diterima kerja ditempat itu, jauh sih emang di daerah Cikupa cuman gajinya itu loh yang bikin melek mata :p Tapi yah hasil mah sudah bukan kuasa manusia lagi, pokonya aku udah berusaha masalah diterima atau gak terserah Tuhan aja. Aku mah berserah 🙂

 

yeremia
pict. taken from time2harvest.wordpress.com