Training ISO 9001:2015

Seumur umur kerja di bagian QA baru sekali ini aku ikutan pelatihan eksternal (baca: yang berbayar) karena biasanya kalo ada training yg berbayar jarang di approve nya ๐Ÿ˜ณ

Tapi entah kenapa kali ini pas diajuin rencana pelatihan eh malah tanpa tedeng aling aling (bahasanya mak ๐Ÿ˜ ) langsung diiyain. Nah jadilah kami bertiga dari departemen QA dan produksi yang terpilih untuk ikutan.

Tema pelatihannya tentang ISO 9001:2015 spesifiknya lagi tentang quality risk management. Bukannya sotoy ya cuman buat kami yang terbiasa dengan peraturan super ketat dari Badan POM penerapan risk management mah udah makanan hari hari jadi ga terlalu kaget pas dijelasin materinya. Oiya trainingnya dilaksanain di hotel Grand Zuri di Cikarang selama 1 hari full, mayan ya. Dan pesertanya kebanyakan bapak bapak, jadi bisa dibilang kami ini termuda dan terkecelah ya wkwkwkwk.

Nah pas break makan siang kami sempet sempetin wefie dulu biar kekinian ๐Ÿ˜€

 

Sipp pelatihan kelar tinggal penerapannya aja, Caiyo!!!

*Pssst abaikan wajah kusyam nya ya

Unoers goes to Bandung (3)

Penginapan

Selama di Bandung kami nginep disalah satu penginapan murah nan meriah nan nyaman (mayan sih) sayang nama penginapannya aku lupa, pokonya lokasinya itu di daerah Dago atas.

Penginapan ini terdiri dari beberapa tipe kamar mulai dari yang agak lebar dengan ranjang ukuran quenn sampe yang sempit mepet tembok (kami milih yang ini karena termurah udah gitu didiskon pula ๐Ÿ˜ ).

Sampai disana pas ujan gede dan sempet nyasar pula padahal udah pake teknologi gps dan telpon ke orang penginapannya. Btw kamar yang kami pesan itu ranjangnya tingkat 2 dengan kamar mandi mungil dan bersih. Ya sebanding lah sama ๐Ÿ’ฐ yg dibayar oiya paginya kitaย dapet free sarapan loh jadiย lumayan agak hemat.

Dan gimana ceritanya sampe bisa booking kamar disana? Well ngga lain dan ga bukan itu semua berkat google, agoda, trip advisor dan twitter hehehee weleh weleh wong namanya jaman media sosial dan internet dimana-mana ya kan (baca: internet kantor). Sayangnya aku ga sempet moto keadaan ruang ataupun penginapannya yang ada malah fotonya kami ^_~

 

Unoers goes to Bandung

Dulu sebelum pada resign, temen-temen kantor plus aku punya grup yang dinamain Unoers. Sejarah namanya ya lantaran emang pada masanya kami itu rada tergila – gila sama permainan kartu Uno ๐Ÿ˜€ kadang kami sengaja ngumpul pas pulang kantor ya cuman buat maen ginian bahkan pernah salah paham sama security kantor gara-gara maen uno ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚.

Total anggota kita ada 9 orang, nah aku kenalin satu-satu ya :

IMG_7866
Ka Erna
IMG_7868
Ka Charli
IMG_7887
aku ๐Ÿ™‚
IMG_7872
Suci
IMG_7978
Siti
IMG_7842
Mba Lia
IMG_7878
Gerombolanย ajaibย ย  Bukhori, Nando, Hafidz (ki-ka)
IMG_7882
Kita

Itu semua foto-foto kami waktu lagi liburan ke Bandung taun berapa gitu lupa ๐Ÿ‘€ ย Anyway sekarang sih beberapa udah pada resign dan makin jarang ketemuan entah itu didunia maya ataupun nyata but it’s ok lah ya kan jauh dimata dekat dihati ๐Ÿ’–๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‰

 

Jadi kapan?

Mau cari yg seperti apa? Yg kaya? Yg ganteng? Atau kombinasi semuanya? <— pertanyaan kedua setelah pertanyaan KAPAN ๐Ÿ™‚

Hey, untuk yg nanya “KAPAN” , nampaknya kalian salah tanya ๐Ÿ™‚ Pertanyaan kapan itu bukan kuasa saya untuk jawab.ย Memang saya siapa? Tuhan?ย Lah wong saya aja sama penasarannya sama kalian ko ๐Ÿ˜€ Ajukan pertanyaan kapan kamu pada Yang Punya Waktu ya, da saya mah hanya manusia yang bisanya cuman buat ribuan rencana ย dimana sisanya Tuhan yang punya kuasa.

Lalu apa yg dicari? Apakah yang kaya raya-kah? yang hartanya melimpah ruah dan gak abis dibagi 7 turunan-kah? atau yang ganteng dan aura seksinya menyerupai Adam Levine-kah :p

Oh God, pengen ketawa rasanya nulis paragraf terakhir itu ๐Ÿ˜€ ย Level ke-keren-an cowo diliat dari fisiknya itu mah anak sekola pisan :p Dulu waktu masih amat belia memang definisi keren itu ya yg begitu. Hanya saja seturut dengan bertambahnya usia dan tingkat kedewasaan entah kenapa kriteria keren model gitu pelan-pelan kehapus dan keganti. Lambat laun pemain basket yang tinggi dan putih udah ga bikin takjub mata lagi, orang organisasi nampak biasa aja bahkan orang yg ip-nya tinggi pun yah biasa aja keliatannya, ngga ada cahaya-cahaya nya gitu (apa sehh -_- ) ngga semenakjubkan dulu ๐Ÿ™‚

Bermalam – malam yang lalu terlintas dipikiran saya emangnya kriteria saya itu yang kayak apa sih? Saya renungin baek – baek…. dan ternyata jauh dilubuk hati saya kriteria lelaki keren itu ada di ayah saya. Orang bilang seorang ayah akan selalu jadi cinta pertama anak perempuannya, ah nampaknya saya termasuk kelompok itu. Cinta pertama saya didunia ini adalah alm. ayah saya.

Cerdasnya beliau, hangatnya beliau, sabarnya beliau, hebatnya beliau….Tuhan…saya tau banget ngga ada satu manusia pun yang sama dan serupa diatas bumi ini tapi bisalah Tuhan kalau “orang itu” se-enggak-nya punya sifat sifat baik seperti ayah saya.

Dan oiya, bisakah kalian berenti menanyakan kapan dkk ? Jadi males tau kalo diajak reunian atau ngumpul kangen kangenan kalo terus ditanyain model begitu. Ah atau memang kalian terlalu “care” sama hidup orang lain ya ๐Ÿ˜€

 

Malang, Kerja, aku?

Ada suatu masa ketika kita lupa apa itu kerja hahaha nampak lebay ya, tapi hal itu bener-bener kejadian sama aku loh :p

Beberapa bulan yang lalu aku nyobain liburan ala – ala backpacker gitu ama temen-temenku ke kota Malang dan sekitarnya (termasuk Bromo). Seriously,honestly aku bener – bener lupa kerja dan bahkan ngga merindukan kerja at all!! Waduh apa jadinya kalo postingan ini kebaca direkturku (-_-)

Travelling ketempat baru yang menurutku mah lumayan jauh dan ketemu orang-orang serta lingkungan yang baru itu asik loh ๐Ÿ˜€ Sebelum ke Malang aku ngga pernah tau kalo anak-anak sana kalo naik angkot yang udah penuh duduknya menghadap keluar pintu bukan kedalem kayak dikota Jakarta dan Cirebon. Dan ngga ngeh juga kalo ternyata baso presiden yang terkenal seantero Indonesia itu ternyata letaknya dipinggiran rel kereta api yang masih aktif dan booo harganya murah loh!! Okeh itu sekelumit cerita yang ngga penting – penting amat sih ya hehehee….

Anyway, Kota Malang ini adalah destinasi terjauh liburanku loh (norak ya) sebelum – sebelumnya sih mentok di Dieng ama Wonosobo aja ehh plus Jogja deng ๐Ÿ™‚

Awalnya aku pikir Malang itu kotanya dingin dan perlu jaketan kalo jalan2 wah ternyata diluar ekspektasi, Malang tuh ya ternyata panas juga loh, malahan perlu payungan deh kalo jalan2 biar gak item ceritanya ๐Ÿ˜€

Okeh, cerita detail tentang Malang dan sejuta pesonanya bakal di update dipostingan selanjutnya. Tapi ngga sekarang ehmm mungkin ntar sore atau lusa…yaa liat niat deh ๐Ÿ˜€

Secret?

Kamu pernah merasa mengenal orang yang tiap hari kamu temui, tiap hari kamu ajak diskusi tapi dikemudian hari baru tersadar bahwa danggg ternyata kamu sama sekali tidak kenal siapa dia?

Aku pernah ๐Ÿ™‚

Tepatnya saat ini aku baru sadar itu. Entah aku yang terlalu bodoh atau cuek atau….ah entahlah

Saat ini aku baru sadar bahwa hitungan tahun sama sekali ngga menjamin rasa kenal kamu terhadap orang lain, sekalipun orang itu kamu temui setiap hari atau bahkan berhadapan dengannya hampir tiap jam.

Mungkin sudah saatnya kembali ke pepatah lama….

Don’t judge a book by its cover

Kali ini pepatah itu 100% betul.

Teman, 1 kata untuk seseorang yang kamu pikir akan terus berbagi cerita seperti halnya kamu berbagi duniamu dengan dia, sementara dilain pihak seseorang yang dianggap teman diam diam menyimpan sekantong rahasia. Menyimpannya erat lalu membuka dan membagi kantong itu dengan orang lain yang juga teman lainmu, tanpa memberitahumu (another dangg!!)

Pusing ngga sih? Aku iya….

Hmm terserah mereka lah mau ngapain aja, is not my bussiness anymore.

Do you want a secret, keep it yourself!!

Bromo

Sebenernya pengen banget cerita panjang lebar tentang liburan kami ke Bromo, Malang dan Batu beberapa bulan yang lalu.. Sayangnya aku ngga senaratif itu orangnya jadi malah bingung mau mulai nulisnya dari mana. Jadi daripada ngga ada cerita sama sekali mending posting fotonya dulu aja ya ๐Ÿ™‚

IMG-20140730-WA0009

 

IMG-20140602-WA0014

 

Holiday beybeh at Bromo

 

IMG-20140602-WA0008

 

IMG-20140731-WA0003

 

Pokonya liburan ke Malang dan sekitarnya itu berkesan banget, karena sampai hari ini itu jadi liburan terjauh kami ๐Ÿ˜€ katro ya